Le Restaurant
L’histoire commence…
par une volonté : Dominique Mauro, ancienne élève de l’école hôtelière Saint- Anne a travaillé pendant quelques années au sein de restaurants traditionnels situés sur la côte d’amour s’étalant de Piriac sur mer au Croisic, tels que Le Terminus à la Turballe et au près du chef François Thorel sur le Croisic. Elle décide de se lancer en 2019.
Avec la rencontre de Nicolas, ils décident de fusionner leur savoir-faire afin de vous faire partager leurs connaissances et leur amour pour une cuisine authentique avec des produits frais de saison, sans oublier la proximité avec les clients.…
Nicolas, ayant commencé sa formation à la Douanerie (Restaurant le Cardinal) sur la Roche-Bernard, puis l’a fini au Domaine de Roche Vilaine sur Billiers.
Curieux d’apprendre et d’acquérir de nouvelles façons de travailler, il se dirige ensuite dans le domaine de la restauration hospitalière en étant chef de cuisine sur le site de Pen-Bron pendant 5 ans.
Puis la restauration scolaire lui tend les bras, pendant 8 ans il est second au restaurant scolaire du collège Saint-Jean Baptiste à Guérande.
Avec toujours l’envie d’un nouveau challenge, il suit Dominique dans son aventure.


Le Restaurant
Ancien office de tourisme du parc de Brière avec son toit de chaume, situé au rond-point de la Perrière à l’entrée de la Chapelle des Marais, le restaurant vous propose une cuisine simple et traditionnelle. Ouvert du lundi au samedi midi.
La cuisine maison est une cuisine réalisée sur place à partir de recettes traditionnelles. La majorité de nos plats sont faits maison.
Ouvert depuis janvier 2019.
Le restaurant dispose de deux salles pour vous accueillir, la première, très lumineuse et épurée peut contenir jusqu’à 40 personnes.
La seconde, l’ancienne cave, plus cosy, chaleureuse et agencée avec goût peut contenir 30 personnes.
Une terrasse avec pergola pour profiter du soleil.
Les groupes sont également les bienvenus dans nos deux salles privatisables.
Dominique et Nicolas se tiennent à votre disposition pour vos différents événements et demandes particulières.
Nos entrées
Notre buffet d’entrées est élaboré à partir de produits frais et de saison avec des mélanges de saveur en fonction de l’humeur du chef.
Nos plats
Chaque jour un plat différent vous est proposé, soit viande, pâtes ou poisson selon l’arrivage : Bœuf Bourguignon, Blanquette de veau, Lasagnes, Poisson Beurre Blanc…
La souris d’agneau est la spécialité de Nicolas, le chef, dans la carte gourmande
Il procède à une cuisson lente pour le moelleux de la souris d’Agneau et infuse son thym pour élaborer son jus.
Nos desserts
La majorité de nos desserts sont faits maison et variés : riz au lait, ile flottante, tarte maison….
Nous nous adaptons aux demandes de plats végétariens en composant une assiette de légumes pour un plat chaud et dans notre buffet d’entrées vous y trouverez votre bonheur.
Nos vins
Notre carte des vins est simple avec que des vins de producteurs locaux
Le vin pour notre formule à 14,00€ vient de la Limouziniére (44310) de la famille Denis (Gaec de la Garnaudiére)
Diverses références pour nos vins blancs chez les frères Barré 44690 Monnière









